2015-07-01

Pastéis de nata

Pasteis de nata




Ingrédients :

  • 500 centilitres de lait
  • 50 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 sachet de sucre vanillé



Recette :

  • Prends un saladier et mélange la farine et le le sucre.
  • Chauffe le lait dans une casserole avec le sucre vanillé.
  • Lorsque le lait arrive à ébullition, retire la casserole du feu.
  • Mélange le lait avec la prépération dans le saladier.
  • Ajoute les jaunes d'oeufs à la préparation et mélange.
  • Étale la pâte feuilletée dans de petits moules préalablement beurrés.
  • Verse la préparation dans les moules.
  • Préchauffe le four à 200° ou 210° (thermostat 6 ou 7).
  • Enfourne les Pastéis de nata 10 à 20 minutes environ (ou plus longtemps, selon).
  • Démoule les Pastéis de nata.

D'où ça vient ?

Un "pastel de nata" (au pluriel "pastéis de nata") est une pâtisserie typique de la cuisine portugaise (une sorte de petit flan).

Que faire des blancs d'oeufs ?

Fais des financiers !
Ou alors des financiers à la noisette ;-)

1 commentaire: