Ingrédients :
- 500 centilitres de lait
- 50 g de farine
- 175 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 pâte feuilletée
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette :
- Prends un saladier et mélange la farine et le le sucre.
- Chauffe le lait dans une casserole avec le sucre vanillé.
- Lorsque le lait arrive à ébullition, retire la casserole du feu.
- Mélange le lait avec la prépération dans le saladier.
- Ajoute les jaunes d'oeufs à la préparation et mélange.
- Étale la pâte feuilletée dans de petits moules préalablement beurrés.
- Verse la préparation dans les moules.
- Préchauffe le four à 200° ou 210° (thermostat 6 ou 7).
- Enfourne les Pastéis de nata 10 à 20 minutes environ (ou plus longtemps, selon).
- Démoule les Pastéis de nata.
D'où ça vient ?
Un "pastel de nata" (au pluriel "pastéis de nata") est une pâtisserie typique de la cuisine portugaise (une sorte de petit flan).
Que faire des blancs d'oeufs ?
Fais des financiers !
Ou alors des financiers à la noisette ;-)
Cool, je vais l'essayer :)
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